Все о сплаве по Дону на байдарках

Лето — время отпусков и приключений. Наибольшей популярностью, конечно, пользуется отдых на природе у водоёма. Что может быть приятнее нежели возможность вырваться из жаркого города и провести незабываемые выходные на свежем воздухе и в дружеской компании? Именно поэтому всё больше и больше людей, отдыхая на природе, хотят не только созерцать красивые пейзажи, но и окунуться в поток драйва и экстрима. Если у вас хоть раз возникали мысли об активном туризме и желание бросить вызов одной из самых мощных природных стихий — воде, тогда вам точно стоит попробовать сплаве по дону на байдарках.

Активно можно отдыхать в разной компании: можете взять в поход друзей, а можно отправиться на покорение реки Дон всей семьей.

Для всех участников сплава организаторы предоставляют транспорт. При этом в зависимости от количества туристов в группе доставка до места осуществляется на автомашине, микроавтобусе или автобусе. Походный груз транспортируется вместе с группой. Транспорт отправляется строго по расписанию.

На протяжении всех трансферов группу сопровождает представитель фирмы, а на маршруте обслуживают инструкторы и повар. Количество инструкторов зависит от количества человек в группе, а также сложности маршрута и распределяется под каждый маршрут индивидуально.

Во время сплава его участников размещают в 2-4-х местных палатках, которые устанавливаются туристами самостоятельно на каждом месте стоянки. Питьевая вода берется из чистых родников. В случае необходимости натягивается тент. Кроме того, организаторы обещают всем туристам приятную атмосферу на природе.

Что касается питания, то, как и полагается туристическому походу, готовится пища в полевых условиях на костре. Туристы привлекаются к приготовлению пищи по собственному желанию. В меню входят: мясо, курица. рыба, масло, крупы, макаронные изделия ,фрукты. овощи, чай, кофе, сгущенное молоко, конфеты и пр.

Во время походов есть возможность рыбачить (рыболовное снаряжение нужно иметь с собой), собирать грибы, ягоды.

Во время сплава туристы должны помнить о собственной безопасности. При этом организаторы делают акцент на том, что «отдыхающие добровольно приобретают путевку, а потому должны знать, что лес, река, горы являются местом повышенной опасности для здоровья и жизни городских жителей, попавших в условия природной среды». На случай непредвиденных ситуаций у инструкторов имеется аптечка с необходимым в походе набором медикаментов. Специфические лекарства (аллергические, астматические, гипертонические и т.д.) необходимо иметь с собой.




Читайте также
Новинки кино 2020
Армянские сигареты