Творческая работа

Творческая работа

Многие думают, что это такая работа, в результате которой появляется на свет какой-нибудь шедевр. На самом деле это не так. Для настоящей творческой работы не так важен результат. Творческая работа - это такая работа, от самого процесса которой человек получает ощущение радости. Творческая работа - это работа не столько ради результата, сколько ради самого действия. Результат может принести удовлетворение, но счастье приносит лишь сам процесс работы. Вот такая работа, от самого выполнения которой вы получаете радость, чувствуете себя счастливым, и есть творческая работа. Когда радость приносит сам процесс работы - вы находите новые, более интересные способы ее выполнения, вы решаете самые сложные задачи в ее ходе, к вам приходят все новые и неожиданные идеи. Такое может происходить лишь тогда, когда работа выполняется с радостью. Работа, радостная сама по себе становится наградой - работа ради результата превращается в унылую, тоскливую, бессмысленную рутину.

Самый счастливый человек тот, кто любую работу выполняет творчески, то есть получая радость от процесса. Самый несчастный человек тот, кто работает не ради действия, а ради результата. Результат не приносит ожидаемой радости, если не принес ее сам процесс работы. Результат в этом случае может лишь разочаровывать и оставлять ощущение сжатости, усталости, напрасно потраченных сил. И это естественно - не в результате работы истинное счастье, а в ее процессе. Поймите это, делайте то, что приносит вам радость, делайте это творчески.

Поэтому устроится на работу, связанную с творчеством, является задачей первостепенной важности. Если же человека пугает только одна мысль о том, что придется писать текст или сочинять музыку, то необходимо начинать с малого (Как настроить себя на творческую работу koordynator.info). Следует начинать играть самую простейшую гамму или красивым почерком выводить на бумаге буквы и слова. Понятно, что сегодня мозг среднестатистического жителя мегаполиса итак загружен проблемами и повседневными хлопотами, но это нужно, чтобы переубедить самого себя и настроить его на творческую работу. Когда придет удовольствие от написания даже небольших текстов и игры даже самых примитивных мелодий, можно сказать, что творческий застой миновал.

Творческий человек выражает в своих произведениях впечатления, продиктованные самой жизнью. Следует избавиться от страхов и не бояться познавать, учиться новому. Особенно важно общение с другими талантливыми людьми, ведь они помогают появляться новым переживаниям, стимулирующим творчество.




Читайте также
Ринопластика
Ремонт айфонов