Сплав на байдарке

Все больше людей свое свободное время стараются провести активно, с пользой для организма. В отличие от пассивного времяпрепровождения, которое предполагает полный физический покой, активный отдых напротив, требует от человека физических усилий. Все знают, что физическая активность помогает сохранять и укреплять здоровье, поддерживать высокую работоспособность. Но это не только физические нагрузки, это еще и яркие эмоции, адреналин, масса новых ощущений и знаний.

У каждого человека свои увлечения, свои мечты и у всех разная физическая подготовка. Но разновидностей активного отдыха так много, что каждый сможет подобрать себе наилучший вариант.

Активный отдых зависит от времени года. Многие виды такого отдыха требуют определенных температурных и погодных условий. Например для лыжных прогулок необходим снег, а для дайвинга теплый водоем. Поэтому различают зимние и летние виды активного отдыха. К зимним видам относятся катание на горных лыжах, на сноуборде, лыжные прогулки, катание на коньках. Летних видов намного больше.

Их подразделяют на:

  1. Отдых на воде- дайвинг;серфинг;виндсерфинг; плавание на байдарках; рафтинг – спуск по горным рекам на надувных судах; яхтинг; рыбалка.
  2. В небе- прыжки с парашютом; полеты на дельтаплане и параплане.
  3. На земле- охота;гонки на горных велосипедах; велосипедные прогулки;конные прогулки;альпинизм;скалолазание;спелеотуризм - это походы в пещеры.

Фактически любой вид активного времяпрепровождения предполагает тесное взаимодействие с природой. Это не только формирует у людей понятие о взаимосвязи человека с природой, но и дает возможность почувствовать себя ее частичкой.

Сплав на байдарке — это возможность отдохнуть на природе, пройти свой первый водный маршрут, готовить на костре и слушать походные байки допоздна.

Чтобы поход удался, стоит заранее продумать, какие вещи взять с собой. Рекомендуем собрать два комплекта одежды и дождевик (вдруг промокнете или погода испортится). Обязательно положите нужные лекарства и свою посуду: кружку, ложку, миску, нож. Захватите перчатки с пупырышками и головной убор. Подумайте, что еще может вам понадобиться, например, средства личной гигиены, карманные деньги или мазь от комаров.




Читайте также
Заказ перекидного календаря
Вавада казино