Фарго фильм

Фарго фильм

Фильм «Фарго» — это произведение кинематографического искусства. 20 лет назад Коэны сняли такую атмосферную картину, что даже сегодня зритель, уже успевший посмотреть с тех пор сотни фильмов, плачет от синефильского счастья. Это трудно объяснить, тут всё вместе: и неподвижные долгие планы, и странные диалоги, и совершенно безумные поступки героев — и всё это Коэны сделали с такими каменными лицами, как будто так и надо. Как будто «а что, разве вы не так себе это представляли?».

Перед самым выходом фарго фильм братья Коэн заявляли во всех интервью, что он основан на реальных событиях. По их словам, в 1987 году они прочитали в газете заметку о том, что в штате Коннектикут мужчина засунул собственную жену в дробилку для древесных отходов. «Это хорошо» — согласились братья, странно засмеявшись. Тем не менее, в тексте не было никакий упоминаний о торговце автомобилями, похищении или нанятых преступниках. В другом интервью братья говорили, что услышали об этой истории от своего приятеля в Миннесоте.

Многие боготворят кинематографический шедевр братьев Коэн, а именно полнометражный фильм 1996 года «Фарго». Так при поддержке FX (американский кабельный телеканал, принадлежащий медиахолдингу «21st Century Fox») был снят сериал «Фарго», который притянул все внимание зрителя.

За 11 лет до выхода сериала «Фарго», Кейти Бэйтс попыталась вернуть культ Коэнов. Сняв первый эпизод, женщина-режиссёр отослала его на все крупные каналы, но никто его не подобрал. Кстати снималась там актриса Эди Фалко.

Жители Миннесоты и Северной Дакоты были возмущены фильмом Коэнов. В частности за дикое преувеличение событий. В то время мэр города сказал, что для людей по всему миру это весьма забавно, а для них что-то типа позора. Но ведь братья Коэны сами миннесотцы!

А все дело в том, что братья Коэны катастрофично и безгранично талантливые мастаки своего дела и практически все в сериале делали сами. А именно писали, снимали, продюссировали, разрабатывали сценарий. Своих имен в титрах не указывать им было неловко и они решили все заслуги возложить на выдуманного человека по имени Родерик Джейнс.

Практически все актеры в оригинальном фильме — из Миннесоты. За исключением трех: Фрэнсиса Макдональда, Билли Мэйси и Харви Прэснла. Режиссеры убедительно попросили их наладить миннесотский акцент. Настроить этой говор им помог специальный тренер Ларисса Кокккрнот, которая сыграла в эпизоде местную проститутку. Вообще местный акцент очень дружелюбный!




Читайте также
Покер Дом зеркало
Топ сайтов серьезные знакомства