Комплектная трансформаторная подстанция

Трансформаторная подстанция нередко отличается необходимостью сборки в случае поставки основных узлов конструкции в готовом к подключению виде. В остальном все главные задачи, реализуемые такой техникой, остаются неизменными и сводятся к обеспечению электроэнергией объектов разного целевого назначения и масштаба.

Комплектная разнотипная трансформаторная распределительная подстанция ответственна за выполнение следующих функций: приемку, преобразование по требованию (повышение или понижение) с дальнейшим распределением энергии по системе энергоснабжения объектов. Это может быть промышленное предприятие, отдельно взятый цех, населенный пункт сельского, поселкового или городского типа или микрорайон.

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП или подстанция) предназначены для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц в сетях с изолированной нейтралью.

Подстанции ктп 100 ква применяются в системах электроснабжения промышленных предприятий, на объектах газовой и нефтяной промышленности по добыче, транспортированию и переработке нефти и природного газа, на объектах сельского и городского хозяйства.

Подстанции КТП предназначены для работы в следующих условиях:

  • высота установки над уровнем моря до 1000 м;
  • климатическое исполнение У1, УХЛ1, ХЛ1 по ГОСТ 15150-69;
  • тип атмосферы II – промышленная, по 15150-69;
  • устойчивость к сейсмическим воздействиям интенсивностью до 9 баллов по шкале МSК.

Состав КТП:

  • устройство со стороны высшего напряжения (УВН);
  • силовые трансформаторы;
  • распределительное устройство со стороны низшего напряжения (РУНН).




Читайте также
Дипломная на заказ
Кастинги и прослушивание во Владивостоке